Macrotransição
SP • 11 3075-3034 - RJ • 21 9.9660.4661
Av. Paulista, 1.765 - 7º andar - São Paulo - SP

Criação de holding pode gerar sinergias para o conglomerado de restaurantes

14/02/2012 12:14
Os Alves estão revendo gestão unificada das empresas para ganhar escala nos negócios

A falta de informações sobre os irmãos Alves se contrapõe ao tamanho do negócio da família. Sem uma holding para controlar todas as empresas, as unidades são conduzidas de forma individual e acabam desperdiçando uma possível sinergia. Segundo Enzo Donna, consultor da ECD Food Service, o grupo planeja uma mudança neste quadro e está trabalhando para profissionalizar a gestão. "Eles estão estudando formas para unificar algumas operações. Como são negócios bem diferentes não é possível padronizar tudo, mas deve haver alguns ganhos na gestão", disse. Silvio Laban, coordenador geral dos programas de MBA do Insper, afirma que apesar de atingirem públicos diferentes, os negócios da família Alves podem gerar alguma sinergia. "Será positivo, mesmo que haja apenas ganho de escala com fornecedores, já que padronizar atendimento e sistemas seria impossível", disse. No entanto, para ele a estratégia do grupo de se espalhar em diversas áreas é positiva. "As empresas dos Alves agregam desde restaurantes casuais, passando por unidades tradicionais, bares, churrascarias e restaurantes de estrada. Eles conseguiram compilar tudo e ficam nas primeiras posições em tudo que fazem", disse.

Fonte: Brasil Econômico – Michele Loureiro, 10.02.2012

Nome:
E-mail:
Comentário:
Digite os caracteres abaixo:
Comentário enviado com sucesso!
Aguarde a aprovação!